サーモンちらし丼

材料(2人分)
作り方
サーモン(刺身用)・100g
アボカド・1/2個
ミニトマト・5個
カイワレ菜・1/2パック
ごはん・2人分
寿司酢・40cc
白ごま・大さじ1/2
大葉・3枚
ワサビの葉・1/2束
マヨネーズ・大さじ4
わさび・小さじ1/2
1.サーモンは食べやすい大きさに切っておく。アボカドも食べやすい大きさに切っておく。
2.わさびの葉は、サット茹でて、細かく切っておく。
3.ごはんは、寿司酢とあわせ、2.と白ごまを加えまぜあわせて、器に盛り付ける。
4.3.の上にカイワレ菜を散らし、せん切りにした大葉・サーモン・アボカド・スライスしたミニトマトをのせる。
5.マヨネーズにわさびを混ぜたソースをかける。

5月25日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る