真イカのバスク風ガーリック炒め

材料(2人分)
作り方
真イカ・4杯
ミニトマト(1/2)・350g
ガーリック(みじん)・1片
たかの爪(輪切り)・1/2本
パセリ(みじん)・小2
オリーブ油・大2
塩・こしょう・少々
1.イカはわたを取り除き適当な大きさに切る。
2.イカに塩・こしょうをする。
3.フライパンを熱しオリーブ油を入れ、イカを加えて強火で炒める。
4.イカを取り出し器に盛り付ける。
5.同じフライパンにガーリックとたかの爪を入れ、香りが立つまで炒める。
6.火を止めパセリを加え混ぜ合わせる。
7.イカの上からソースをかけ完成。

5月24日(木)放送 安達茂先生


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