バッファローチキン

材料(10本分)
作り方
鶏手羽元肉・10本約600g
揚げ油・適量
ペッパーソース(タバスコ)・大さじ2
無塩バター・30g
酢、トマトケチャップ・各大さじ1
にんにくすりおろし、砂糖・各小さじ1
パプリカパウダー・小さじ1/4
ブルーチーズ・30g
生クリーム・大さじ2
レモン・1/6個
セロリ、ニンジン・各適量
1.鶏手羽元肉を170℃で8分揚げる。
2.大き目の鍋にペッパーソース(タバスコ)、砂糖、無塩バター、酢、トマトケチャップ、にんにくすりおろし、パプリカパウダーを入れて、バターが溶けるまで加熱する。
3.1.を絡める。
4.ブルーチーズをレンジ30秒でやわらかくし、生クリーム、レモン汁を加える。
5.スティックサラダ(セロリ、ニンジン)を添える。

5月21日(月)放送 樋口順子先生


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