トマトとミントのスパゲッティー

材料(2人分)
作り方
スパゲッティー・160g
ミニトマト(1/2)・350g
ミントリーフ(みじん)・大2
ガーリック(みじん)・1/2片
たかの爪(輪切り)・1本
オリーブ油・大2
塩・こしょう・少々
1.ミニトマトは1/2に切る。
2.ミントリーフはあらみじんに切る
3.ガーリックはみじんに切る
4.たかの爪は種を取り除き輪切りにする
5.スパゲッティをボイルする。
6.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックとたかの爪を加え、香りがたつまで炒める。
7.ミニトマトを加え煮崩れるまで煮込む。
8.ミントを加える
9.スパゲッティがゆで上がったら水気を切り、ソースに会わせる。
10.塩・こしょうで味を調え盛り付ける。

5月17日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る