サラダ風テリーヌ

材料
作り方
ツナの缶詰・1缶
ハム・2枚
オクラ・3本
アスパラ・2本
プチトマト・5個
生クリーム・200cc
レモン汁・1/2個
塩・こしょう各少々
ゼラチン・10g
お湯・90cc
=a=
マヨネーズ・大さじ3
ケチャップ・大さじ1
ヨーグルト・大さじ1
=つけあわせ=
ベビーリーフ
苺・10粒
オレンジ・1/2個
1.ゼラチンは分量のお湯でしとらせておく。
2.オクラとアスパラはゆでて1cmくらいの小口切りにハム・ミニトマトは1cmくらいの角切りに ツナは油を切っておく。
3.ボールに2.と生クリーム・レモン汁を加え 塩・こしょうをして味を調えゼラチンを加える。
4.用意した型にクッキングペーパーをしいて 3.を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら 好みの厚さに切り分け ソースを添えてすすめる。

5月16日(水)放送 菅野由子先生


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