豚ヒレ肉のゴマソース

材料(2人分)
作り方
豚ヒレ・1/2本
玉葱みじん切り・1/4
ニンニクみじん切り・1片
パセポン・大さじ1
パン粉・1/2カップ
小麦粉・適量
溶き卵・1個分
塩・胡椒・少々
=ソース=
マヨネーズ・大さじ3
白すりゴマ・大さじ4
醤油・小さじ1
砂糖・少々
生クリーム・大さじ1
*揚げ油・レタス・ミニトマト・パセリ・揚げ油
1.フライパンにサラダ油を入れ熱し、ニンニク・玉葱を炒めしんなりしてきたら冷ましておく。
2.1.にパン粉・パセポンを入れ混ぜ合わせておく。
3.豚ヒレ肉を2cm幅に切り、塩・胡椒・小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ2.を付けて中温の油で揚げる。
4.ソースの材料を混ぜ合わせ、レタスを敷いた皿に盛り付けてソースをかけるトマト・パセリを添える。

5月11日(金)放送 味田和教先生


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