新たまねぎのムース

材料(2人分)
作り方
新たまねぎ(スライス)・100g
砂糖・25g
生クリーム・200cc
ゼラチン・5g
ブラックペッパー・少々
1.たまねぎはスライスして砂糖をまぶし、一晩置いておく。
2.ゼラチンは冷水につけ、やわらかくもどしておく。
3.生クリームはホイップする。
4.たまねぎは出てきた水気といっしょに鍋に移し、やわらかくなるまで煮込む。
5.粗熱をとり、ゼラチンを溶かしこむ。
6.ミキサーにかける。
7.ゼラチンが固まらない程度に冷まし、ホイップした生クリームをあわせる。
8.冷蔵庫に入れ冷し固める。
9.器に盛り付け、砕いたブラックペッパーをのせる。

5月10日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る