鰹の韓国風おさしみ

材料
作り方
鰹・1さく
きゅうり・1本
葱・1本
茗荷・2個
白ごま・大さじ1
葱(みじん)・大さじ2
しょうが・1片
=a=
オリーブオイル・大さじ2
醤油・大さじ2
みりん・大さじ1
酢・大さじ3〜
塩・少々
1.葱は斜め薄切りにして水にさらす。きゅうり・茗荷はせん切りにする。残りの葱としょうがはみじん切りにして用意する。胡麻は荒く刻む。
2.かつおは 少し厚めに切っておく。
3.aをあわせてドレッシングを作りみじん切りの葱・しょうが・ごまも加える。
4.器にきゅうりをしき 鰹を盛りつけ 水気をふきとった葱と茗荷を彩りよく散らし ドレッシングを添えてすすめる。

5月9日(水)放送 菅野由子先生


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