スパイシー炒り豆腐

材料
作り方
木綿豆腐〔1丁約300g〕
豚ひき肉〔100g〕
赤パプリカサイの目切り〔1/3〕
冷グリンピース〔大さじ2〕
=調味料=
カレー粉〔大さじ1〕
ケチャップ〔大さじ1〕
濃口しょうゆ〔小さじ1〕
塩こしょう
サラダ油〔適量〕
1.木綿豆腐をクッキングシートで包み、電子レンジで3分掛ける。
2.フライパンにサラダ油少々、豆腐を入れてぽろぽろのそぼろになるまで豆腐を炒り上げて、薄く塩こしょうをして一度取り出す。
3.フライパンを拭いてサラダ油少々、豚ひき肉を入れて火を通し赤パプリカ入れ炒め、そぼろ豆腐を戻し入れ調味料を加えて炒る。
4.最後に冷ピースを加え、かるく炒りグリンピースが温まれば器に盛り付ける。

5月8日(火)放送 会田勝弘先生


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