ファルシー・サンド

材料(4人分〜)
作り方
バケット・1本
ゆで卵・2個
チーズ・50g
じゃが芋・2個
ハム・3枚
きゅうり・1/2本
マヨネーズ・大さじ4〜
塩・こしょう各少々
レタス・適宜
1.バケットは長さを4等分に切り、周りを1cm残して中をくり抜く。
2.じゃが芋はゆでてマッシュに、チーズ・ハム・きゅうりは1cmの角切りにする。茹で卵はあらく刻んでおく。
3.の材料を合わせて調味し、くり抜いたバケットもちぎりながら加え、さっくり混ぜてバケットに詰める。
4.しっかり詰めたらラップで包み、冷蔵庫で少し落ち着かせてから食べやすい厚さに切る。レタスを敷いた皿に盛り付ける。

5月2日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る