豚フィレ肉のソテ マスタード風味

材料(2人分)
作り方
豚フィレ肉(切り身)・6切
バター・10g
小麦粉・適宜
塩こしょう・少々
生クリーム・50cc
粒マスタード・大1
ブランデー・少々
クレソン・適宜
1.豚フィレ肉は厚さ1センチ位のそぎ切りにする。
2.軽く、塩・こしょう・小麦粉をつける。
3.鍋を熱し、バターを加え、豚肉の両面を色がつくように焼き上げる。
4.ブランデーでフランべする。
5.生クリームを加え、軽く煮込む。
6.ソースに濃度が出てきたら火を止め、粒マスタードを加える。
7.塩こしょうでソースの味を調える。
8.器に豚肉を盛り、ソースを流し、クレソンを添えて供する。

4月26日(木)放送 安達茂先生


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