魚のオーブン焼き

材料(2人分)
作り方
イワシ・4尾
玉葱・1/2個
パプリカ黄色・1個
トマト・1個
塩・こしょう適量
バジルの葉・大さじ2
ローリエ・1枚
ニンニクみじん切り・大さじ1
サラダ油・適量
1.イワシはウロコ・頭・わたを取り三枚におろし、塩・こしょう・バジル大さじ1サラダ油をかけてしばらく置いておく。
2.オーブン皿に油を塗り、イワシ半分を並べその上に1cm幅位に切った玉葱・トマトパプリカ・ローリエを並べ塩・こしょうし、残りのイワシを並べバジル・ニンニク・サラダ油かける。
3.200度に熱しておいたオーブンで18〜20分焼く。

4月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る