チキンマリネ

材料(2人分)
作り方
鶏ムネ肉・1枚
パプリカ赤・黄1/4
ベビーリーフ・1袋
ショウガ・1/2片
ごま油・大さじ1
レモン汁・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1/2
岩塩・少々
こしょう・少々
1.鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふりしばらく置いておく。
2.1.を耐熱皿にのせラップをしてレンジにかける。(途中肉を返しながら)
3.ボールに2.を入れレモン汁・ごま油・オリーブオイル・岩塩を入れ混ぜ合わせ次に千切り野菜・ベビーリーフを入れ軽く混ぜ合わせたら器に盛り付ける。

4月13日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る