鶏もも煮込み

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・1枚(250g)
カットトマト缶・250g
トマトピューレ・大さじ1/2
赤ワインビネガー・小さじ1/2
エストラゴンみじん切り・小さじ1
白ワイン・60cc
生クリーム・50cc
塩・こしょう少々
小麦粉・適量
ブーケガルニ・1束
サラダ油・適量
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・胡椒・小麦粉をまぶしてサラダ油を入れ熱した鍋で皮目から軽く炒める。
2.1.の油を捨て、トマトピューレ・赤ワインビネガー・白ワインを入れ沸騰してきたら、カットトマト・エストラゴン1/2・ブーケガルニを入れ蓋をして7〜8分煮込む。
3.鶏肉に火が通ったら最後に塩・胡椒で調味し生クリームを加えてさっと火を通す。
4.器に盛り付けて残りのエストラゴンを上に飾る。

4月6日(金)放送 味田和教先生


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