菜の花のソテ ドライトマトとベーコン風味

材料(2人分)
作り方
菜の花・1/2束
ベーコン(拍子切り・20g
ドライトマト・10g
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
1.菜の花の茎の部分に縦に切れ目を入れる
2.ベーコンは拍子切りにする
3.ドライトマトは適当な大きさに切る
4.鍋にオリーブ油を入れ、弱火でベーコンをじっくりと炒める
5.ベーコンを取り出す
6.同じ鍋に菜の花を入れ、両面を炒める
7.茎の部分に火が通ったら、炒めたベーコンとドライトマトを加え軽く合わせる。
8.塩・コショウで味を調え、器に盛りつける

4月5日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る