アスパラのココナッツ炒め

材料(2人分)
作り方
グリーンアスパラ・3本
鶏むね肉・200g
酒、ごま油・各小さじ1
にんにく、しょうが(みじん切り)・各小さじ1
赤ピーマン・1/4個
ココナッツミルク(缶)・100cc
しょうゆ、サラダ油・各小さじ2
白コショウ、塩・各少量
1.鶏むね肉は食べやすく切り、しょうゆ、酒、白コショウ、ごま油で下味をつける
2.フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、香りが出たら、1.を加え炒める
3.アスパラは斜めに切って、2.に加え、ココナッツミルクを入れて、塩で味を調える
4.別炒めした赤ピーマンをのせる

4月2日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る