小カブと豚肉の炒め

材料
作り方
豚肉切り落し・200g
小カブ・2〜3個約300g
シメジ・1/2P
ミズナ・1/3把
〔調味料〕
酒・小さじ1
濃口醤油・小さじ1
片栗粉・小さじ2
塩胡椒・適量
旨味調味料・少々
サラダ油・少々
1.カブは葉を取り流水で洗い、皮付きのまま大きめの拍子木切り。
2.シメジもばらして流水で洗う。ミズナも流水で洗い4等分に切る。
3.豚肉は一口大に切り、ボールに入れ酒、濃口醤油、片栗粉をいれ、5〜10分置いて良く馴染ませる。
4.フライパンにサラダ油少々、豚肉を入れ多少焦げ目が付く位まで炒め、一度ボールに取り出す。
5.フライパンにサラダ油少々、湿地を入れて火を通し、カブを入れて手早く炒め、カブが温まったら豚肉を戻しミズナを入れてサッと炒め、塩、胡椒、旨味調味料で味を付け 器に盛り付ける。

3月27日(火)放送 会田勝弘先生


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