パンケーキ

材料(2枚分)
作り方
卵・L1個
牛乳・75cc
砂糖・大さじ1と1/2
薄力粉・75g
ハム、チーズ(溶けるタイプ)・各1枚
イチゴ・3粒
砂糖・小さじ2
サラダ油、ホイップクリーム、ミント・各適量
1.卵黄と卵白を分け、泡立て砂糖をそれぞれに加える。
2.1.の卵黄に牛乳を入れて混ぜる。
3.粉をふるう(ビニール袋に入れ空気を抱き込む)
4.砂糖の入った卵黄と卵白を混ぜて、3.を加え、フライパンで焼く。一枚にはハムとチーズをのせ、もう一枚は、切ったイチゴ2粒に砂糖を絡め、レンジで30秒かけたソースをかける。
5.ホイップクリーム、ミント、生イチゴ1粒も飾る。

3月26日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る