トンテキ丼

材料(2人分)
作り方
豚肩ロース肉・2枚
キャベツ・150g
みりん・大さじ1
オイスターソース・小さじ2
しょうゆ、ウスターソース・各大さじ1と1/2
砂糖・小さじ1
にんにく・2かけ
ラード・1本
ご飯・適量
1.豚肩ロース肉を筋切りする。
2.フライパンにラードを入れラードが溶けたら(70度くらい)1.を入れて、片面3分ずつ加熱し、油をきる。
3.そのフライパンで、フライドガーリックを作り、2.の肉を両面に焦げ目がつくように焼く。
4.みりん、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、ウスターソースを加え煮からめ、肉を取り出し、煮詰める。
5.ごはんにせん切りキャベツ、肉をのせ、4.をかける。

3月19日(月)放送 樋口順子先生


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