ポテトコロッケ

材料(4人分)
作り方
ジャガイモ・4個
コンビーフ・40g
コーン・60g
豚もも薄切り肉・8枚
バター・30g
牛乳・30cc
パセポン・適量
ナツメグ・少々
塩・胡椒少々
小麦粉・溶き卵パン粉適量
揚げ油・レモン適量
1.茹でたジャガイモは湯を捨てて鍋に中で水分を飛ばし、熱いうちに裏ごしする。
2.1.を鍋に入れ、バター・牛乳を入れ混ぜ合わせ塩・胡椒・ナツメグで味を調える。
3.2.にほぐしたコンビーフ・コーン・パセポンをを入れ混ぜ合わせたら冷ましておく。
4.冷めた3.を俵型にし豚肉で包み軽く塩・胡椒し小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて170℃〜180℃の油で揚げる。
5.皿に盛り付けてパセポンをふりかけ、レモンを添える。

3月16日(金)放送 味田和教先生


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