マダイのアクアパッツア

材料(2人分)
作り方
真鯛・2切れ
オリーブオイル・30cc
にんにく(薄切り)・1/4片
赤唐辛子(輪切り)・少々
アサリ・6個
ムール貝・4個
白ワイン・20cc
黒オリーブ(種なし)・4個
ケーパー・少々
ミニトマト・4個
水・60cc
パセリ(みじん切り)・適量
塩、胡椒・少々
1. 真鯛は皮に切り目を入れ塩、胡椒ふる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、マダイを皮の方から焼く。にんにくの薄切りと種を除いた赤唐辛子の輪切りも入れ軽く焼き色を付ける。
3. 裏を返してアサリ、ムール貝を入れ、白ワインを注ぎ、ケーパー、黒オリーブ、ミニトマト、パセリ、水を加え蒸し煮にする。
4. 魚介に火が通ったら器に盛り、煮汁を煮詰め、塩、胡椒で味を調え、仕上げのオリーブオイルを入れる。ソースを掛けパセリを散らす。

3月15日(木)放送 林浩生先生


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