牛フィレの紫マスタードソース

材料(2人分)
作り方
牛フィレ肉(厚さ1センチくらいのもの)・2枚
にんにく・1かけ
オリーブ油・小さじ1
塩、ブラックペッパー・各適量
=ソース=
バルサミコ・大さじ2
粒マスタード・小さじ2
グラニュー糖・ひとつまみ
=付け合わせ=
グリーンアスパラ、にんじんグラッセ、
バターコーン・各適量
1.牛肉は常温に戻しておき、筋切りしてから軽くたたいて、塩、コショウする。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、弱火にし、にんにくを入れ、香りを出す様にゆっくり炒め、少し焦げ色がついたら取り出す。
3.2.のフライパンで1.を焼き、にんじんグラッセ、グリーンアスパラ、バターコーンを彩りよく盛り付けた皿に置く。
4.バルサミコを半量になるまで煮詰め、粒マスタード、砂糖を加えてソースにし、添える。

3月12日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る