白身魚のフライ(トマトソース)

材料(2人分)
作り方
白身魚・2尾
生バジル・適量
トマトみじん切り・1/2個分
マヨネーズ・適量
パン粉・適量
塩・胡椒少々
白ワインビネガー・適量
トマトピューレー・適量
オリーブオイル・適量
レタス・レモン・パセリ・揚げ油・適量
1.魚は3枚に下ろして塩・胡椒する。
2.1.にバジルの葉を乗せて、マヨネーズを全体に塗りパン粉をつける。
3.2.を油で揚げる。
4.ボールにみじん切りのトマト・バジル・白ワインビネガー・トマトピューレーを入れ混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調えて最後にオリーブオイルを入れる。
5.皿にレタスを盛り付け、3.を盛り、レモン・パセリを添える。*トマトソースは別の器に盛り付け添えるかフライにかけてもいい

3月9日(金)放送 味田和教先生


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