ポーチ・ド・エッグ・サラダ

材料(2人分)
作り方
卵・2個
ワインヴィネガー・30cc
ベーコン(塊)・40g
フランスパン(5mm厚さ)2枚
サニーレタス・2枚
グリーンカール・2枚
トレヴィス・1枚
玉葱スライス・適量
ドレッシング
赤ワインヴィネガー・15cc
フレンチマスタード・10cc
塩、胡椒・少々
オリーブオイル・60cc
1.鍋にお湯を沸かし、ワインヴィネガーを入れ弱火にして卵を静かに落とし入れる。3分間ゆで冷水にとる。
2.ベーコンは棒状に切り、サラダオイルでカリカリに炒め油を切る。
3.フランスパンはトーストして小さく割る。
4.サラダの野菜は食べやすくちぎり、水気を良く切る。
5.器にサラダ、ベーコン、フランスパン、ポーチ ド エックを盛り、合わせたドレッシングを添える。

3月8日(木)放送 林浩生先生


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