ベジタリアン餃子

材料(20個分)
作り方
キャベツ・150g
油揚げ・40g
ねぎ・20g
ニラ・1/2束
生椎茸・1個
ニンニクみじん切り・小さじ2
しょうがみじん切り・小さじ1
酒、しょうゆ、ゴマ油・各小さじ1と1/2
砂糖・小さじ1/2
塩・小さじ1/5
餃子の皮(大判)・20枚
サラダ油・大さじ1
つけダレ:しょうゆ、酢、ラー油・各適量
1.みじん切りにしたキャベツに塩を振ってしばらく置き出てきた水を絞る。
2.油揚げ、ねぎ、にら、生椎茸、ニンニク、しょうがをみじん切りにする。
3.1、2、酒、しょうゆ、ゴマ油、砂糖をボウルに入れ、まとめよく混ぜる。
4.3.を餃子の皮に包み油を敷いたフライパンに並べる。
5.餃子の半分くらいまで水を入れ、中火で4分くらい蒸し焼きにする。
6.残った水を捨て、皮がパリッとなるまで、焼く。

3月5日(月)放送 樋口順子先生


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