チキンマスタード焼き

材料(2〜4人分)
作り方
鶏ささみ肉・4本
バター・大さじ3
粒マスタード・大さじ2
青じそ・8枚
塩・胡椒少々
小麦粉・適量
オリーブオイル・適量
パセリ・レモン
1.鶏ささみ肉は筋を取り、包丁で横に切り込みを入れ開き、塩・胡椒する。
2.バターを室温で柔らかくし、粒マスタードを入れ混ぜ合わせておく。
3.1.の間に2.を塗り、千切りした青じそを入れ閉じ全体に小麦粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し3.を焼き、皿に盛り付けたらパセリ・レモンを添える。

3月2日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る