帆立貝のア・ラ・マリニエール

材料(2人分)
作り方
帆立貝・8個
マッシュルームスライス・2個
エシャロット微塵切り・1/2個
ホーレン草・適量
白ワイン・50cc
生クリーム・100cc
サフラン・適量
バター・10g
塩、胡椒・少々
トマトの粗切り・少々
パセリ微塵切り・少々
1.鍋に帆立貝とスライスしたマッシュルームとエシャロットとサフランを入れる。
2.白ワインを加え、蓋をして軽く火を通す。帆立貝を取り出して煮汁を煮詰め生クリームを入れる。
3.軽く濃度が付いたら、塩、胡椒で味を調え、トマトとパセリとバターを入れてソースを仕上げる。
4.バターで炒めたホーレン草を皿に敷いて、帆立貝を盛り付けソースを添える。

3月1日(木)放送 林浩生先生


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