カキとアスパラのリゾット

材料(2人分)
作り方
かき(むき身)・150g
玉ねぎ・120g
米・80g
アスパラ・3本80g
ベーコン・2枚
ミニトマト・2個
パルメザンチーズ・大さじ4
オリーブ油、白ワイン・各大さじ2
バター・10g
塩、黒あらびきコショウ・各適量
1.フライパンにオリーブ油とみじん切り玉ねぎを入れて炒める。
2.みじん切りベーコン、米を加えて炒める。
3.白ワインを加え水分がなくなったら水200ccを加え煮る。さらに水分がなくなったら水300ccを加え煮る。
4.米がアルデンテになったら、塩をふって冷水で洗ったカキと塩を入れ煮る。
5.小口切りアスパラのバター炒めを加える。
6.皿に盛ってパルメザンチーズ、みじん切りトマト、黒あらびきコショウをふって出来上がり。

2月20日(月)放送 樋口順子先生


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