ジャガ明太チーズサンド

材料(6〜8個分)
作り方
ジャガイモ・4個
辛し明太子・1腹分
塩・胡椒少々
生クリーム・適量
ピザ用チーズ・適量
パセポン・適量
1.ジャガイモは水から茹でて熱い内につぶし塩・胡椒・生クリームを入れ混ぜ合わせておく。
2.明太子は中身をボールに取り、生クリームを入れ混ぜ合わせておく。
3.クルセルの中に1.を2cm位入れスプーンの腹で強く押して取り出しておく。
4.テンパンにクッキングペーパーを敷き3.を並べ2.を塗ってまた3.を重ねチーズを乗せる、同様に全て作る。
5.オーブンでチーズが溶けるまで焼く、器に盛り付けパセポンを振り掛ける。

2月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る