タコと春菊のサラダ

材料(2人分)
作り方
タコ(お刺身用)・100g
春菊・1/2束
長葱・1/2本
レタス・3枚
=a=
コチュジャン・小さじ1
醤油・大さじ1
バルサミコ酢・大さじ1
ごま油・大さじ1/2
塩・少々
かぼす(又は柚子)・1個
1.蛸は薄切りにして用意する。
2.春菊は葉の部分を摘む。長ネギは4cm位の千切りに、レタスも千切りにし、それぞれ水に放しパリッとさせる。
3.aをあわせてドレッシングを作る。
4.器に蛸と水気を切ったお野菜を盛りつけいただく直前にごまとドレッシングをかけてすすめる。

2月15日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る