チキンソテー チョコレート風味のオレンジソース

材料(2人分)
作り方
チキン(胸肉)・2枚
オレンジ・1個
フォンドボー・50cc
サラダ油・大1
バター・10g
チョコレート(ビター)・10g
塩・コショウ・少々
クレソン・適量
1.オレンジを半分に切ってスクイザーで絞りジュースにし、皮は白い部分を除いて線切りにする
2.チキンに塩・コショウし、熱したフライパンにサラダ油を入れて皮の部分から焼き色がつくようソテーする
3.取り出してレンジで加熱する
4.同じフライパンにフォンドボーを入れ、半分まで煮詰める
5.別の鍋にオレンジジュースと皮を入れ半分まで煮詰め、こしながらフォンドボーに加える
6.チョコレートを溶かし込むように加え、塩・コショウで味を調え、バターをモンテしてソースを仕上げる
7.チキンを器に盛り、ソースをかけてクレソンを添える

2月10日(金)放送 林浩生先生


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