味噌かぼちゃ鍋

材料
作り方
豚バラ肉・150g
かぼちゃ・200g
白菜・250g
玉葱・1/2
長葱1本
薄揚げ・2枚
湿地・1/2P
三ツ葉・少々
玉うどん・1玉
=調味料=
鰹だし・800cc
味噌・80g〜90g
味醂・大さじ1
酒・大さじ1
うま味調味料・少々
一味・少々
1.かぼちゃは薄くきると煮溶けてしまうので、多少厚目に切る。
2.豚肉、白菜は、長葱、薄揚げは一口大に切る。玉葱は少し厚めにスライス、湿地はバラシして置く。
3.かぼちゃと鰹だしを鍋に入れ、火に掛け沸騰してきたら弱火にする。
4.かぼちゃに串がスッと通ったら豚肉と玉葱を入れアクを取り味噌、味醂、酒、うま味調味料を溶き入れる。
5.白菜、薄揚げ、長葱、湿地、うどんを入れ弱火で少々煮る。
6.火を止めて三ツ葉を散らし、かき混ぜて器に盛り付ける。
7.一味唐辛子少々振り掛ける。

2月7日(火)放送 会田勝弘先生


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