ポークとカラフルお野菜の彩り焼き

材料
作り方
豚肩ロース肉・300g
ポン酢・適量
茄子・1個
かぼちゃ・1/8個
プチトマト・6個
かぶ・1/2個
ブロッコリー・少々
蓮根・少々
=A=
白ワイン・大さじ1
ハーブソルト・適宜
パプリカ・1/2個
=B=
オリーブオイル・大さじ1
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
1.豚肉は食べやすい大きさに切りaで下味をつけておく。
2.お野菜は食べやすい大きさにして用意する。ブロッコリー・かぼちゃは切ってからレンジ加熱して用意する。
3.彩りを見ながら豚肉とお野菜を交互に耐熱皿においていく。オリーブオイルと塩・こしょうをふりかけて180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

1月31日(火)放送 菅野由子先生


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