枝豆ナゲット

材料(15個分)
作り方
鶏むね肉・1枚(約350g)
枝豆・(豆のみ)70g
パン粉、小麦粉・各大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
砂糖・小さじ1
おろしにんにく、おろししょうが、
鶏がらスープの素・各小さじ1/2
塩・小さじ1/3
白コショウ、ナツメグ・少々
片栗粉、揚げ油・各適量
1.鶏むね肉は皮を取り、フォークで身をこそげる。
2.1、をボウルに入れ、塩、白コショウ、鶏がらスープの素、ナツメグ、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖、マヨネーズ、パン粉を入れてよく混ぜる。
3.2.に、小麦粉をまぶした枝豆を加え、15個に成型する。
4.片栗粉をつけて170度で3〜4分揚げる。

1月30日(月)放送 樋口順子先生


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