チキンとソーセージのアイントプフ

材料(2人分)
作り方
チキン(もも)・200g
ソーセージ・4本
キャベツ・200g
タマネギ・1個
ジャガイモ・1個
ニンジン・12本
ブイヨン・適量
サラダ油・大1
タイム・少々
ロリエ・少々
パセリ(みじん)・小1
塩・コショウ・少々
1.チキンとソーセージは一口大に切り、野菜も適当な大きさに切る
2.鍋にサラダ油を入れ、チキンをキツネ色に炒める
3.ソーセージと野菜を加え、油が全体に回るように炒める
4.ヒタヒタになるくらいにブイヨンを加える
5.軽く塩・コショウしてタイム・ロリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む
6.塩・コショウで味を調え、器に盛ってパセリのみじんを振りかける

1月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る