ぶりの塩釜焼き

材料(2人分)
作り方
ぶり・2切れ 下味(塩・酒各少々)
しめじ・1/2パック
栗の甘露煮・2個
銀杏・4個
卵白・1個
塩・1/2cup
1.きのこは食べやすくわけておく。ぶりは塩・酒で下味をつけておく。栗はシロップをふいて用意する。
2.和紙にぶり・きのこ・銀杏・栗をのせて包む。
3.卵白をしっかり泡立ててから、塩を加え用意する。
4.和紙をメレンゲで包み塩釜にする。180℃のオーブンで表面がきつね色になるまで約20分焼く。
5.熱いうちに器に盛り付けお好みでポン酢を添えてすすめる。

1月25日(水)放送 菅野由子先生


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