白菜ラザニア

材料(2人分)
作り方
白菜(芯)・1/8個
ミートソース(市販)・100g
ホワイトソース(市販)・100g
溶けるタイプのチーズ・50g
オリーブ油、パン粉・各大さじ1
小麦粉・小さじ2
パセリみじん切り・小さじ1
塩、黒コショウ・各適量
1.白菜は、塩、コショウ、小麦粉をふり、フライパンにオリーブ油を入れ、焦げ目をつける。
2.グラタン皿にホワイトソースを敷き、1.を入れて、ミートソース、ホワイトソースを葉の間に入れる。
3.チーズをかけ、パン粉を振り、オーブンで焼く。
4.仕上げにパセリをふる。

1月23日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る