ミートボールの煮込み

材料(4人分)
作り方
鶏挽肉・400g
玉葱・400g
米・1/2カップ
卵・1個
トマトジュース・2カップ
トマトピューレ・大さじ2
スープストック・1カップ
ウスターソース・少々
ペッパーソース・少々
パセポン・適量
塩・胡椒少々
サラダ油・適量
1.みじん切りした玉葱をしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2.米は洗って水気を切っておく。
3.ボールに肉を入れ、1.・2.・卵を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ塩・胡椒する。
4.鍋にトマトジュース・ピューレ・スープを入れ一度煮立たせ、弱火にして3.を一口大の団子を作り入れる。
5.アクを取りながら肉に火が通るまで煮込み、最後にウスターソース・ペッパーソースを入れ器に盛り付けたらパセポンをふる。

1月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る