タラのマトロート キャノティエール

材料(2人分)
作り方
タラ(切り身)・2切
マッシュルーム・4個
小タマネギ・4個
ブーケガルニ・1束
白ワイン・100cc
ヒュメ・50c
生クリーム・50cc
バター・25g
小麦粉・5g
塩・コショウ・少々
1.鍋にタラの切り身を並べ、マッシュルーム・ブーケガルニ・白ワイン・ヒュメを加えて煮込む
2.タラに火が通ったら取り出して皿に盛り付け、煮汁を3分の1まで煮詰め、ブーケガルニを取り出す
3.小麦粉5gとバター5gを合わせてブールマニエを作り、煮汁をブールマニエでつなぎ、生クリームを入れてひと煮立ちさせる
4.バター5gを加え、ソースをモンテする。小タマネギをグラッセにする。
5.塩・コショウでソースの味を調え、小タマネギのグラッセを加える
6.タラの上からソースを流す

1月19日(木)放送 安達茂先生


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