カブのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
蕪・2〜3個
塩・適宜
玉葱・1/2個
スモークサーモン・適宜
ドレッシング・適宜
ピンクペッパー・適宜(あれば)
1.蕪は葉の部分を少し残してよく洗ってから皮をむき薄切りにし塩少々を振りかけておく。しんなりしたら水洗いし水気をふいておく。
2.玉葱は薄くスライスしドレッシングをかけて和えレンジで30秒ほど加熱してから冷まして用意する。
3.スモークサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
4.器に玉葱とスモークサーモンをしいて1.の蕪をならべる。
5.蕪の上にドレッシングをかけてピンクペッパーを散らして仕上げる。

1月18日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る