牛肉と豆もやしとセリの甘辛炒め

材料
作り方
牛バラ肉〔200g〕
豆もやし〔2把〕
セリ〔1/2把〕
刻み小葱〔5本〕
=調味料=
濃口醤油・大さじ2.5
砂糖・大さじ1.5
酒・大さじ1
塩胡椒
旨味調味料・少々
サラダ油・少々
1.豆もやしは、流水で洗い5cmくらいに切り鍋に入れ、水からボイル。豆の部分を食べてみて柔らかくなったらザルに空けて置く。
2.牛バラ肉は、一口大に切り、セリは流水で洗い5cm位に切って置く。
3.調味料も器に混ぜ合わせて置く。
4.フライパンにサラダ油少々、塩胡椒少々で手早く牛肉を炒め7割程度火を通し、豆もやしを入れて炒め、セリを入れて炒める。
5.セリがしんなりとしたら、合わせ調味料を少しづつ加えて味をみて良ければ、器に盛り付ける。
6.仕上げに小葱を振り掛ける。
・お好みで一味を振り掛ける。

1月17日(火)放送 会田勝弘先生


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