ポークソテー ブルーチーズ風味

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
ブルーチーズ・50g
ガーリック(みじん)・12片
エシャロット(みじん)・大1
万能小ネギ(小口切り)・大1
サラダ油・大1
白ワイン・100cc
生クリーム・50cc
バター・10g
小麦粉・適量
塩・コショウ・少々
クレソン・適量
1.豚ロースは筋を切って軽く塩・コショウ、小麦粉をつける
2.フライパンにサラダ油を入れて豚ロースの両面をキツネ色に焼き、皿に盛る
3.同じフライパンにガーリックを入れ香りが立つまで炒め、エシャロットを加えて炒める
4.白ワインを加え半分量まで煮詰め、ブルーチーズを加えて溶かし込むように煮込む
5.火を止めて八分立ての中クリームを合わせ、万能小ネギを加えてソースを仕上げる
6.豚ロースの上からソースを流す

1月12日(木)放送 安達茂先生


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