ポークソテー

材料(4人分)
作り方
豚もも肉400g
タマネギ1個
パプリカ(赤・黄)各一個
ベーコン4枚
青ネギ2本分
酒400cc
バター大さじ3
生クリーム150cc
サラダ油適量
塩・こしょう各適量
1.豚もも肉は、ミートハンマーでたたき、筋を切り 塩、こしょうをする。
2.鍋に サラダ油を入れ熱し 肉を焼く。焼色がついたら 半分に切ったベーコン 長ネギを入れ炒める。
3.2.に酒を加え 弱火で30分位煮る。 長ネギを取り さらに30分位煮る。(煮汁が少なくなったら酒を足す)
4.少し太めに切ったタマネギ パプリカをバターで炒め、塩、こしょうをし 生クリームを加え温める。
5.3.を皿に盛り 4.を上からかける。

1月6日(金)放送 味田和教先生


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