カキのココット焼き ガーリックバター風味

材料()
作り方
カキ・8個
ベーコン・4枚
バゲット(1cm厚)・4枚
バター・40g
ガーリック(みじん)・1片
パセリ(みじん)・小2
塩・コショウ・少々
1.沸騰した湯でカキを湯引きする。
2.ベーコンを半分に切り、カキに巻く
3.ココットにカキを入れ、バターは室温で柔らかくしておく
4.ボールにバター、みじん切りにしたガーリック、パセリを入れ混ぜ合わせる
5.塩・コショウで味を調える
6.ココットの上にあわせたバターを乗せ、200度のオーブンで10分ほど焼く
7.ココットごと皿に乗せ、トーストしたバゲットを添える

1月5日(木)放送 安達茂先生


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