鮭のソテー

材料(2人分)
作り方
鮭・半身の1/2
ほうれん草・2束
ニンニク・1片
レモン汁・小さじ2
バター・90g
醤油・大さじ1
白ワイン・大さじ2
パセポン・適量
小麦粉・適量
塩・胡椒少々
パプリカ赤・適量
1.鮭は半身の1/2をさらに1/2に切り、皮目に切り込みを数本入れる。
2.1.に塩・胡椒で下味を付けて小麦粉をまぶし、バター1/3量で両面ソテーする。
3.1/3量バターでほうれん草を炒め、皿に敷きその上に2.を乗せる。
4.別のフライパンに残りのバターを入れニンニクスライスを炒め、レモン汁・白ワイン・醤油を入れ、少しとろみ出てきたらパセリのみじん切りを入れ3.にかけ、最後に小さく角切りしたパプリカを散らす

12月9日(金)放送 味田和教先生


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