白ココアで作るホワイトブラウニー

材料(15cm×20cmの型)
作り方
白ココア・大さじ3
小麦粉・100g
ベーキングパウダー・小さじ1/2
バター・50g
砂糖・60g
卵・2個
ホワイトチョコレート・50g
クランベリー・大さじ2
=飾り用=
白ココア・大さじ1
粉砂糖・大さじ1
※薄力粉とBPをあわせてふるっておく。バターは室温に戻す。ホワイトチョコレートは刻んでレンジにかけ溶かしておく。
1.バターを泡だて器でホイップする。砂糖を3回に分けて加える。次にときほぐした卵を2回に分けて加る。溶かしたホワイトチョコレートも加えよく混ぜあわせる。
2.ゴムべらに持ち替え、1に小麦粉を3回に分けて振り入れていく。最後の粉を入れる時白ココア・クランベリーも加え一緒に混ぜる。生地が出来たら型に流す。
3.170度に予熱しておいたオーブンで25分〜30分焼いて出来上がり。
4.焼きあがったら粗熱をとり冷めたら白ココアと粉砂糖を混ぜたものをふりかけて、食べやすい大きさに切って盛り付ける。

12月7日(水)放送 菅野由子先生


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