骨付きカルビ焼き

材料(2人分)
作り方
骨付きカルビ・300g
=つけダレ=
だし醤油・200cc
おろしニンニク・小さじ1
おろしショウガ・小さじ1
おろしセロリ・小さじ1
レモン汁・小さじ1
パセリみじん切り・小さじ1
トマトケチャップ・大さじ2
蜂蜜・大さじ2
とんかつソース・大さじ1
ウイスキー・大さじ1
*レモン・パセリサラダ油
1.ボールにつけダレの材料を入れて混ぜ合わせておく。
2.1.に肉を10〜15分つける。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、2.を焼く。
4.皿に盛り付けてレモン・パセリを添える。

11月25日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る