大根と山形フルーツサラダ

材料(4人分)
作り方
大根・100g
パイナップル・80g
ラフランス・1/4個
リンゴ・1/4個
柿・1/4個
セロリ・20g
チーズ・(割けるタイプ)1/2本
アーモンドスライス・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
生クリーム・大さじ1
塩・適量
1.大根、セロリはせん切りにし塩をふる。
2.リンゴ、ラフランスはせん切りにし塩水にさらす。
3.柿、パイナップルもせん切りにする。
4.ボウルにマヨネーズと生クリームを混ぜる。
5.1.2.3.4.の水をよく切り、割いたチーズと和えて皿に盛って、ローストしたアーモンドスライスをくだいてかける。

11月21日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る