ホルモン鍋

材料(2人分)
作り方
ホルモン・200g
玉葱・1/2個
大根・1/5本
ニンジン・1/4本
サツマイモ・1/4本
木綿豆腐・1/2丁
ニラ・1/2束
しめじ・1/2パック
モヤシ・1袋
白菜キムチ・適量
=ホルモン鍋ソース=
赤味噌・120g
白味噌・40g
八丁味噌・40g
コチュジャン・80g
醤油・大さじ4
みりん・大さじ4
おろしニンニク・大さじ1
ショウガ汁・大さじ1と1/2
日本酒・大さじ3
砂糖・大さじ3
ごま油・大さじ1強
韓国唐辛子・大さじ1
ひきわり納豆・1/2パック
和風スープ・5カップ
1.ボールに和風ソース以外のホルモン鍋ソースを入れ混ぜ合わせ、スープで伸ばしながらむらなく混ぜる。
2.鍋にモヤシを入れ、食べやすい大きさに切った材料を入れ、上にホルモンをのせる。
3.1.のスープを入れ強火で煮込み、しばらくしたらキムチを入れ全体に火を通す。

11月18日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る