ホウレンソウと米のヨーグルトスープ

材料(4人分)
作り方
ホウレンソウ・150g
ヨーグルト・100g
トマト・1/2個
タマネギ・1/4個
ニンジン・タマネギの半量
米・20g
ブイヨン(白)・600cc
卵黄・1個
サラダ油・大1
塩・コショウ・少々
パセリ・適量
1.ホウレンソウを2cmくらいに切り、トマトは湯むきして種を取り除き1cmの角切りにする
2.タマネギとニンジンはみじん切りにし、サラダ油を入れた鍋で柔らかくなるまで炒める
3.トマト・米・ブイヨンを加え、米が柔らかくなるまで煮込む
4.ホウレンソウを加え、塩・コショウで味を調える
5.ヨーグルトに卵黄を混ぜ合わせ、火を止めたスープに加える
6.器に盛りつけ、パセリのみじん切りを振り掛ける

11月10日(木)放送 安達茂先生


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